Разные виды оливкового масла имеют разные свойства и цену. Давайте разберемся как выбрать оливковое масло🤔
1️⃣В первую очередь, надо определиться, для чего вы приобретаете масло из оливы: для приготовления горячих блюд или разнообразных салатов.
🔸Рафинированное масло лучше подойдет для жарки пищи из-за того, что оно выдерживает более высокие температуры и не разлагается.
🔸Extra Virgin подойдет для салатов и заправок, благодаря насыщенному вкусу.
2️⃣Смотрим даты сбора урожая или срок годности.
🔸Только свежее оливковое масло приносит пользу. Продукт, который хранится более полутора лет, становится менее полезным и не в полной мере предает вкусовые и питательные характеристики.
🔸Открытую бутылку не стоит хранить больше месяца, так как масло окислится, потеряет вкусовые и полезные качества. Лучше брать объем, который сможете израсходовать за месяц.
3️⃣Цвет.
🔸Не обращайте внимания на цвет, так как он проявляется в разных оттенках, от яркого зеленого до золотистого и цвета бледной соломы. Всё зависит от соотношения спелых и зеленых оливок в процессе производства. Официальные дегустаторы используют цветные очки, чтобы избежать предпочтений в пользу зеленого цвета.
🔸Главное, чтобы в масле не было осадка.
Мы всегда на связи и готовы Вам помочь! Наш телефон +7 (800) 550-41-83 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев