Продукты (ингредиенты) для рецепта
Картофель
Баклажаны
Подчеревины
Соль
Мускатный орех
Деревянные шпажки
Пошаговый рецепт овощной шашлык в духовке
Баклажаны порежьте кольцами толщиной 1-1,5 см. Если их сделать тоньше, то их мякоть сильно пропечется и порвется.
Картофель желательно использовать молодой и в кожуре. Если молодого картофеля нет, что в принципе понятно, так как уже не сезон, а в крупных супремаркетах он стоит очень дорого, то используйте обычные клубни. Только в таком случае картофель следует очистить.
Положите в тарелку порезанные картофель с баклажанами и добавьте к ним соль с мускатным орехом.
Подчеревину порежьте кусочками, такого размера, как вы обычно режете мясо на шашлык и отправьте их в тарелку к овощам.
Перемешайте все вместе и поочередно одевайте на шпажки. Уложите шпажки на противень, таким образом, чтобы продукты не касались его дна. Поэтому позаботьтесь о емкости с высокими бортами.
Сбрызните шашлычки растительным или оливковым маслом и отправьте выпекаться в духовку на 30-40 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Подавать шашлычки следует сразу после приготовления.
Общее время приготовления: 49 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев