Продукты (ингредиенты) для рецепта
Свиные ребра – 1 кг.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное или оливковой масло – для жарки
Соль – по вкусу
Красное или белое вино – 100 грамм (у меня было красное)
Смесь свежемолотых перцев
Пошаговый рецепт жареные свиные ребра в вине
Свиные ребра помойте, высушите и разрежьте на части, так, чтобы на каждом кусочке была косточка.
Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и хорошо ее нагрейте. Затем отправляйте жариться в нее ребра и жарьте на большом огне. Они таким образом подрумянятся, возьмутся корочкой и сохранят в себе всю сочность.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и порежьте: чеснок как вам больше нравится, а лук – полукольцами. Затем отправьте лук с чесноком жариться в сковороду к ребрышкам. Теперь огонь можете убавить до среднего размера и жарить ребра периодически помешивая.
Когда лук будет уже золотистого цвета, приправьте мясо солью и смесью свежемолотых перцев.
Налейте к мясу вино и прожарьте его около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы спирт выпарился, а мясо приобрело пикантный вкус.
После чего мясо сразу же выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Общее время приготовления: 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев