Продукты (ингредиенты) для рецепта
Свиные ушки – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика для варки и в маринад 2 зубчика
Лавровый лист
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь молотых перцев – по вкусу
Кориандр – 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт свиные ушки маринованные по-корейски
Посмотрим фото ингредиентов. Свиные ушки необходимо сначала очистить от черного подпала, это можно сделать обычной железной губкой. Также очистите хорошо слуховые проходы. Для этого можете даже ушко надрезать.
Затем помойте уши и положите в кастрюлю, в которой планируете их варить. Налейте воду и прокипятите уши в течение 20 минут.
Затем слейте воду и налейте новую. Репчатый лук и чеснок очистите, и положите в кастрюлю к ушкам. Добавьте лавровый лист и варите ушки около 2 часов.
Познакомимся со специями для маринада. Если вы любите более острую пищу, то используйте уксуса и чеснока в два раза больше. По моему рецепту ушки будут средне маринованы.
В пластмассовый судочек налейте соевый соус, уксус, растительное масло, выдавите чеснок и положите все специи.
Перемешайте маринад и дайте ему постоять около 10 минут.
Свиные ушки извлеките из кастрюли и дайте им остыть.
Затем порежьте их соломкой.
Положите ушки в маринад, перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа.
Хранятся такие ушки в холодильнике примерно до 5 суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев