Продукты (ингредиенты) для рецепта
250 гр. соленой семги
300 гр. креветок
1 авокадо
1 манго
1 огурец
100 гр. сыра маскарпоне
150 гр. японского риса
нори
васаби
соевый соус
маринованный имбирь
семечки кунжута
Японская кухня известна соблюдением идеальных пропорций. Не нарезайте ингредиенты для суши и роллов крупно.
Готовить суси или роллы необходимо только из теплого риса. Если рис остыл, то обязательно подогрейте его.
Пошаговый рецепт японские роллы в домашних условиях
Отварите рис так, как написано на упаковке.
Креветки проварите в кипящей воде не более 2 минут, если они варено-мороженные. А если свежие, то 5-7 минут. Очистите их от панциря.
Семгу порежьте на тонкие длинные полоски.
Из авокадо удалите косточку, очистите его и нарежьте тонкими полосками.
Так же поступите и с манго. Но если вы не любите этот фрукт, можно его не добавлять.
Огурец очистите от кожицы и тоже порежьте полосками.
На бамбуковый коврик положите лист водоросли (нори). Смочите руки в холодной воде. Выложите на нори рис тонким слоем.
Сверху положите полоски семги и овощей, посыпьте кунжутными семечками.
Плотно заверните роллы, начиная с той стороны, на которой выложена начинка.
Край нори смочите водой, чтобы его зафиксировать.
Острым ножом аккуратно порежьте роллы на 6 кусочков.
Подавайте роллы с соевым соусом, васаби и гари – маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Как видите, ничего сложного в приготовлении суши нет. Нужно иметь желание и терпение. Но вдруг гости уже на пороге, то помните, что вы всегда можете заказать суши в Люберцах и других городах Московской области и угостить своих друзей.
Общее время приготовления: 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев