Несмотря на нехватку витаминов в продуктах питания, все же мы можем восполнять дефицитные состояния нашего организма, если наш рацион будет включать определеные продукты.
Витамин D: рыбий жир, морская рыба (треска, сельдь, скумбрия), куриная печень, яичные желтки, сливочное масло. Также в организме витамин D может вырабатываться благодаря приему солнечных ванн.
Витамин А: печень морских рыб, рыбий жир, печень куриная, морковь, тыква, красный перец, батат, облепиха, калина, шиповник.
Важно: усваивается в присутствии жиров, поэтому животные источники являются наилучшими представителями витамина А.
Витамин С: шиповник, черная смородина, облепиха, болгарский перец, киви, петрушка, укроп, брокколи, брюссельская капуста, лимон, апельсин, шпинат, клубника.
Витамин В1: ростки пшеницы и др.злаковых, овсянка, бурый рис, хлеб из ц.з. муки, фасоль, горох, чечевица, фисташки, кешью, шпинат, субпродукты.
Витамин В2: субпродукты, горох, гречка, овсянка, зелень, миндаль, шампиньоны, куриные яйца.
Витамин В6: проростки зерновых и бобовых, грецкие орехи, фундук, чеснок, гранат, зелень, капуста, печень куриная.
Витамин В6: проростки зерновых и бобовых, грецкие орехи, фундук, чеснок, гранат, зелень, капуста, печень куриная.
Витамин В12: субпродукты, куриные яйца, сыр, скумбрия, сардины, тунец.
Обратите внимание, что витамины группы В и витамин С являются водорастворимыми, то есть они не накапливаются в организме. Поэтому эти витамины должны поступать в наш организм ежедневно.
Важно! Точным подтверждением уровня какого-либо витамина в организме является только лабораторный анализ крови.
Распознал у себя какие-то из вышеописанных симптомов? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
Нет комментариев