Этот моллюск по праву завоевал любовь гурманов и обрел популярность у всех прибрежных ресторанов. Мясо Рапана обладает очень необычным вкусом, который по-разному раскрывается в сочетании с различными ингредиентами.
Для поваров очень удобным является приобретение очищенных и свежемороженых Рапанов, так как они полностью готовы к приготовлению, а храниться в замороженном виде они могут до полугода.
С чем сочетается Рапана?
• С овощами (особенно с луком, огурцами, помидорами)
• С грибами (особенно с шампиньонами, вешенками)
• С рисом
• С сыром
• Со сладкой кукурузой
• С лимоном (а также с лимоновым, гранатовым соками)
• С брусникой
• С майонезом, кетчупом, томатным и сливочным соусами
• С белым вином
Если вбить в поисковике "рецепты из Рапаны", появится множество простых способов приготовления моллюска. К примеру, можно приготовить отличный плов. Нарезанный лук и морковь нужно обжарить в масле, после добавить в кастрюлю помидоры и потушить. Далее положите несколько зубчиков чеснока и 400 грамм мытого риса. Залейте все четырьмя стаканами кипятка. Доводим рис почти до полной готовности и добавляем мясо Рапанов. 3 минуты дайте потомиться, а после, проверяйте мягкость мяса. Главное не передержать на огне, чтобы Рапаны приготовились не жесткими.
Мы нашли для вас рецепты посложнее предыдущего.
🍲 Перлотто с моллюском Рапана 🍲
Потребуется:
• 400 гр Рапаны
• 600 гр шампиньонов
• 120 гр лука шаллота
• 45 гр чеснока
• 6 гр сушеного тимьяна
• 30 гр сушеной петрушки
• 500 гр перловки
• 90 мл оливкового масла
• 40 гр сливочного масла
• 150 мл 35% сливок
• 30 мл трюфелевого масла
• 30 мл коньяка
• 1 л рыбного бульона
• 500 мл грибного бульона
• Соль, перец, зелень по вкусу
Размочите перловку в течение 3-4 часов, а тем временем разморозьте рапаны в холодильнике. Затем доведите до кипения подсоленный рыбный бульон и бросьте туда рапаны, сразу же уменьшив огонь. Так, проварите 2-3 минуты и откиньте моллюск на дуршлаг. Когда остынет, разрежьте его на 4 части. Мелко нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку.
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и лук-шалот. Добавить шампиньоны и выпарите всю воду, чтобы добавить коньяк и так же выпарить спирт.
Добавьте перловку и несколько минут прожарьте, медленно помешивая.
Понемногу начните добавлять грибной бульон, как в ризотто. Когда жидкость начнет выкипать, вливайте следующую порцию бульона, доводя блюдо до готовности (около 25 минут).
Когда перлотто почти готов, нагрейте на отдельной сковороде масло и быстро обжарьте кусочки моллюсков. Добавьте тимьян, петрушку, сливки, соль перец, трюфельное масло; интенсивно перемешайте и сразу же снимите с огня. Перлотто разложите в подогретых тарелках. Сверху выложите ломтики рапаны. Можно украсить кресс-салатом и сушеными томатами.
🍲 Рапана с беконом в WOK-е 🍲
Потребуется:
• 3 шт моллюска рапаны
• 150 гр бекона
• 1 шт моркови
• 100 гр зеленой фасоли
• 4 зубчика чеснова
• половина молодого кабачка
• 1 шт имбиря
• половина стебля сельдерея
• 4 пера зеленого лука
• 20 гр пророщенных ростков нута
• 100 гр грибов Вешенки
• соусы: рыбный, устричный, соевый
• Китайская специя (корица, перец Сычуань, гвоздику, семена фенхеля, бадьян)
• 5 мг меда
• кунжутное, оливковое масла
• 150 гр широкой рисовой лапши
Бросьте свинину в кипящую воду, добавьте китайскую специю и варите минут 20. В то же время нарежьте соломкой овощи. Помойте и порежьте маленькими кусочками Рапану. В воде из-под приготовленной свинины сварите до полу-готовности рисовую лапшу. Варить её нужно около 5 минут.
У всех ингредиентов должен быть небольшой надрез. В дальнейшем подготовка Wok занимает 10 минут на сильном огне.
Влейте кунжутное масло в прогретый Wok, затем разбавленное 1/3 оливковое.
Добавьте имбирь, чеснок, лук и острый перец на 1 минуту. Затем киньте морковь, кабачок, ломтики рапаны. Обжариваем 2 минуты. Далее мы кидаем лапшу, вешенки и Нут. На большом огне обжариваем в течение 5 минут. Перекладываем все на край сковороды. На свободное место бросьте кусочки свинины, добавив ложку меда и соевого соуса. Все нужно делать быстро, постоянно помешивая.
Далее добавляем устричный и рыбный соусы и выкладываем на блюдо, украсив ломтиками перца и пером зеленого лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев