С. ВАЛЯВСКОГО
Здесь я расскажу в какие игры из первой части Азбуки Андрея Степановича Валявского мы с учениками будем играть на уроке. А также какие игры я буду рекомендовать ученикам для каждодневной работы дома.
Итак, что мы будем делать:
1. Посчитаем буквы на каждой странице.
Буквы разного размера и формы, есть перевёрнутые и заходящие друг на друга. Эта игра будет полезна для удержания внимания (какую букву я уже посчитал, а какую ещё нет) + игра развивает левое (логическое) полушарие.
2. Возьмём фломастеры или карандаши и нарисуем одну любимую букву 25 способами на одном листе. «Чем больше способов может придумать ребёнок, тем выше уровень его внутреннего разнообразия и тем, следовательно, он сможет быстрее думать и лучше понимать других людей». А.С. Валявский.
3. И, конечно! самая важная игра «Раскладка и сборка алфавита».
На форзаце Азбуки изображён алфавит, к нему мы нарисуем 33 буквы на карточках, вырежем их и будем играть. Правила такие же, как в игре «Раскладка буквицы». Смотри пост ниже.
Игра «Раскладка и сборка алфавита» очень простая, но в ней много пользы. Игра развивает внутреннего диспетчера (командира), логическое мышление, синхронизирует работу правого и левого полушарий ГМ, а также расширяет поле зрения. + Результаты надо записывать и радоваться успехам!
#валявский#азбукавалявский#азбукавалявскогобуквы #азбукавалявскийперваячасть#этическаяазбука#игроваяазбука #школаэтическойпедагогики#ШЭП#главныечеловеческиеслова
#чтобыстатьчеловеком#живыебуквы#какразвитьлогическоемышление #какразвитьвизуальныйаудиальныйкинестетическийканалы #каксинхронизироватьработуправоголевогополушарийГМ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев