Включайте видеомастер-класс, откройте для себя технику создания японских рисованных открыток!
Не умеете? Не беда, этот мастер-класс подходит каждому!
Художник Екатерина Жегулова в рамках фестиваля «JAPAN ONLINE FEST» научит всех желающих создавать этэгами (э — картина, тэгами — письмо) тушью и красками. Рисовать будем самые популярные летние сюжеты в Японии.
Хотите узнать больше и попробовать? 20 июня включайте мастер-класс и начинайте рисовать.
Создание открыток своими руками – очень популярное занятие в Японии, которое постепенно обретает популярность и в других странах. Как правило, для рисования этэгами используется формат почтовой открытки (10х15), для удобного отправления по почте.
Обычно этэгами состоят из следующих компонентов:
• простой, нарисованный от руки рисунок, нередко с черными контурами, которые рисуются тушью, и заполненный акварелью (используется не более 3-х цветов). Отличительная особенность – отсутствие предварительного наброска или черновика;
• надпись, написанная по-простому, часто в детском стиле, передающая эмоции отправителя, такие как теплоту, страсть, заботу, любовь и т. д. В отличие от обычного письма, в этэгами можно не следовать формальным общепринятым правилам изложения, достаточно искренне написать несколько слов от сердца;
• личная печать в роли подписи.
Девиз этэгами: «МОЖНО БЫТЬ НЕУМЕЛЫМ, ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕУМЕЛЫМ», ведь чем проще нарисована открытка, тем интереснее она выглядит. Посылают этэгами на праздники и просто так, изображая сезоны, действия, овощи и фрукты, людей и животных.
Екатерина Жегулова (творческий псевдоним KaNa 華奈) – художник японской живописи тушью суми-э, участник российских и международных выставок, член группы художников "Сакура-Кай" под руководством профессора Ямада Мидори, обучалась у московского мастера суми-э Наталии Безвуляк (творческий псевдоним NaSei 奈青).
Является руководителем художественной студии суми-э "Tanoshii sekai" https://youtu.be/xb89MXqDSOA
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев