•ОХЛАЖДАТЬ
Основная функция кондиционера – охлаждение воздуха. И делает он это очень экономично – на один киловатт потребляемой электроэнергии выдает где-то 3 кВт холода!Правда, понижать температуру в помещении можно только до определенного предела.
•ОБОГРЕВАТЬ
Помимо приятной прохлады многие современные кондиционеры умеют нагревать воздух. На каждый киловатт электроэнергии можно получить от 2,5 до 3,5 кВт тепла.
А если вам хочется греться у кондиционера в лютую стужу, можно приобрести модель с электрическим подогревом. Компрессор такого кондиционера зимой уходит в отпуск, а приятное тепло создают ТЭНы. Электричества они кушают много, зато согреют в любую погоду.
•ОСУШАТЬ
В режиме осушения кондиционер уменьшает влажность воздуха. Понижая температуру воздуха, они удаляют из него лишнюю влагу. Теплый воздух соприкасается с холодным теплообменником (радиатором) внутреннего блока, в результате на теплообменнике конденсируется влага, которая отводится через дренажный шланг. На этом же принципе работают все современные осушители воздуха. Поэтому в режиме осушения кондиционер работает так же, как и в режиме охлаждения, только температура воздуха в помещении понижается не более, чем на 1°С.
Не спасет он в случае: если в квартире или коттедже имеется бассейн. Тут необходимы специальные осушители, иначе дом неминуемо покроется плесенью.
•ВЕНТИЛИРОВАТЬ
В помещении при вентиляции создается циркуляция находя- щегося в помещении воздуха и его очистка (при наличии соответствующих фильтров).
Направление воздушного потока, создаваемого внутренним блоком, может регулироваться по вертикали с помощью горизонтальных пластин (жалюзи), имеющих 5–7 фиксированных положений. В режиме охлаждения поток обычно направляют горизонтально вдоль потолка, чтобы холодный воздух не попадал на людей.
В режиме же обогрева поток воздуха направляют вниз, поскольку горячий воздух легче холодного и поднимается вверх. Кроме этого, жалюзи могут автоматически качаться вверх-вниз, равномерно распределяя поток воздуха по помещению.
В некоторых моделях кондиционеров есть автоматические вертикальные жалюзи, регулирующие поток воздуха в горизонтальном направлении. Если такой кондиционер оснащен датчиком присутствия людей, он может автоматически направлять холодный воздух в сторону от человека.
•ОЧИЩАТЬ
Для очистки воздуха перед теплообменником внутреннего блока устанавливают один или несколько фильтров.
Основной фильтр кондиционера предназначен для очистки воздуха от крупной пыли (так называемый, фильтр грубой очистки). Этот фильтр представляет собой обычную мелкую сетку и защищает не столько обитателей кондиционируемого помещения, сколько внутренности кондиционера. Для очистки этого фильтра достаточно промыть его в теплой воде.
Дополнительные фильтры (так называемые, фильтры тонкой очистки) способные улавливать мельчайшую пыль, пыльцу растений, запахи, сигаретный дым.
Сплит-системы могут комплектоваться разными фильтрами тонкой очистки — угольными (устраняет неприятные запахи), электростатическим (задерживает мелкие частицы) и другими.
Время, в течение которого фильтры тонкой очистки сохраняют работоспособность, сильно зависит от условий
эксплуатации. http://solidmaster.by/ #кондиционеры #кондиционерыминск #кондиционерымогилев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев