творог (у меня 9%) — 600 гр.
сахар — 100 гр.
крахмал кукурузный (с горкой) — 4 ч.л.
ванилин — 1/3 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная / мука — 220 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
сахар — 180 гр.
молоко — 125 мл.
масло растительное (подсолнечное) — 125 мл.
какао-порошок — 4 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
шоколад тёмный — 50 гр.
начинка:
творог (у меня 9%) — 600 гр.
сахар — 100 гр.
крахмал кукурузный (с горкой) — 4 ч.л.
ванилин — 1/3 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Приготовление начинки
Для этого понадобится 600 г творога, 100 г сахара, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина и 1 яйцо.
Всё хорошенько пробейте блендером, для того чтобы масса стала более нежной. Переложите её в кондитерский мешок или обычный пакет и пока отложите в сторонку.
Тесто:
Предварительно желтки 5 яиц отделите от белков. В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать на небольших оборотах. После появления воздушной светлой пены порционно добавьте сахар. Из общего количества сахара (180 г), в белки нужно будет добавить примерно половину. Постепенно увеличивая обороты, взбейте белки до "стойких пиков".
3. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте 5 желтков и оставшийся сахар. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, постепенно добавьте
125 мл растительного масла. Таким же образом, как и масло, постепенно вмешайте 125 мл молока. Туда же отправьте растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, но уже остывший, шоколад (50 г). Всё хорошенько перемешайте.
4. Сухие ингредиенты смешайте отдельно. А именно, 220 г пшеничной муки, 4 ч. л. какао- порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.
5. Сухие ингредиенты порционно просейте в желтковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
6. В полученную массу небольшими порциями, лёгкими движениями "снизу-вверх" вешайте взбитые белки. В результате получается нежное, воздушное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Выложите тесто в форму и аккуратно разравняйте лопаточкой.
8. У пакетика с творожной начинкой срежьте уголок шириной 1-1,5 см и нанесите на тесто узор в виде решёточки. Таким же образом пройдитесь по всему периметру пирога. Если начинка ещё остаётся, можно вторым слоем пройтись по линиям решёточки.
9. Отправьте пирог в духовку на 35- 40 минут. Ориентируйтесь по "сухой зубочистке".
10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем извлеките из формы и нарежьте порционными кусочками, каждый из которых, как отдельное пирожное.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев