Секрет приготовления вкусных драников практически без муки
Как приготовить драники чтобы они получились вкусными, сочными, воздушными и имели хрустящую корочку. Есть несколько секретов, которые помогут всё это воплотить в жизнь.
Драники являются национальным блюдом Белоруссии. В тесто можно добавлять ещё творог, фарш, что только улучшит их вкус и снизит текучесть теста.
Картофель является главным ингредиентом во многих простых и изысканных, лёгких и сытных, холодных и горячих блюдах.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
молоко или сметана – 1,5 ст. ложки;
лук – 2 шт;
соль и перец – по вкусу;
масло растительное;
мука (про запас) – 2 ст. ложки;
желток – 1 шт.
Для драников следует выбирать жёлтый картофель, он более плотный и крахмалистый, при этом в нём меньше жидкости. Драники получаются сочными и пышными.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на тёрке. После этого картофель отжать и добавить сметану. Она придаст ему нежной консистенции, при этом он не потемнеет. Если тёртый картофель получился жидким, то можно добавить пару ложек муки.
Картофельная лепёшка не должна растекаться по сковороде. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Лук можно потереть на тёрке или измельчить в блендере и добавить к картошке.
Яйца в драники не следует
добавлять, потому что они сделают их тяжёлыми и плотными. Всё это приведёт к тому, что драники потеряют свою воздушность. Виной тому является белок. Именно поэтому в тесто следует добавить немного манки и яичный желток.
После соединения всех ингредиентов тесто должно постоять 10-15 минут. За это время манка набухнет.
Сковороду для жарки драников как следует разогреть, чтобы масло на ней закипело. После этого выкладывать ложкой картофельное тесто. Огонь должен быть средней интенсивности. Слишком маленький и слишком сильный не подойдёт для драников.
Масла на сковороде должно быть умеренно. Драники обжариваются с двух сторон, пока на них не появится хрустящая и аппетитная корочка.
Если накрыть сковородку крышкой, то драники получатся более нежными и станут намного вкуснее.
Драники можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. При таком способе они получаются намного нежнее и пышнее и менее калорийными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1