Флорариум своми руками
Вы можете приобрести готовый флорариум, заказать «бутылочный сад» на свой вкуси или же создать самостоятельно такой растительный террариум. Особенно этот процесс по душе детворе! Это же так увлекательно – выращивать росточки в прозрачной емкости, где все видно, а как занятно можно провести время с ребенком, расставляя найденные во время прогулки камушки или ракушки. Так что стоит рискнуть и попытаться создать микромир своими руками. Только для начала нужно определиться с типом флорариума, над которым выбудете колдовать: закрытый или открытый, аквариумного типа или бутылочный, пустынного характера или лесного… Попробуем понять, чем они отличаются друг от друга.
Флорариум «пустыня»
Террариум растений, который моделирует пустыню, как вы и догадались. Такой тип флорариума предназначен для выращивания всевозможных суккулентов оригинальной формы — молодило, агава, адромискус, бородник, гриновия, дикия, каланхоэ, малефора, молочай, эуфорбия, разные виды кактусов. Почву составляет мелкий просеянный песок, слоем в 10-12 сантиметров. В такой террариум можно положить два-три крупных камня или кусок песчаника.
Флорариум «уголок леса»
Лес можно имитировать наших широт или же тропический. Он требует повышенной влажности – до 85%, поэтому рекомендуется установить поилку с водой. Для такого флорариума целесообразно использовать грунт, сложный по составу: листовую землю, торф и крупный промытый песок. Выращивать можно декоративный папоротник, фиалку, плющ обыкновенный, аспарагус, карликовые фикусы, аир, бегонии, кротоны, фитонии, селагинеллу, а также мох сфагнум. Декорировать стоит крупными плоскими камнями, корягами и корой деревьев.
Нет комментариев