ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Пандемия коронавируса внесла существенные поправки в привычный быт путешественников и заставила нас вспомнить о том, что дома тоже можно устроить настоящий туристический праздник. Правда, речь идет только о гастрономическом удовольствии.
Выбирай идеальный плейлист из песен на испанском языке, вплетай аленький цветочек в волосы и готовься принимать гостей, выбрав несколько блюд из подборки с национальной испанской кухней. Обещаем, этот вечер все участники вечеринки забудут еще очень и очень нескоро.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок
Чуррос: блюда испанской кухни
Возможно неправильно начинать с десерта, но кто сможет нас осудить за любовь к сладостям? Особенно к тем, что полюбились всем посетителям Диснейлендов по миру?
Ингредиенты:
1 стакан воды;
110 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
1,5 ч. л. корицы;
250 грамм муки;
3 яйца;
1,5 стакана подсолнечного масла;
1/2 стакана сахара.
Как готовить чуррос:
Поставим кастрюлю на средний огонь.
Смешаем в кастрюле воду с маслом и добавим соль.
Половину столовой ложки корицы добавляем в смесь и доводим до кипения.
Добавляем муку и энергично перемешиваем и формируем тесто в шарик.
Снимаем с огня и даем остыть, оставляя на 5-7 минут.
Добавляем три яйца по очереди, вмешивая по одному в тесто.
Влить 1,5 чашки подсолнечного масла и довести до кипения.
Тесто переместить в кондитерский мешок с насадкой «Рококо» и надавливая формируем небольшие чуррос, отправляя их в кипящее масло.
Когда чуррос станут золотистыми, аккуратно достань их из фритюра и помести на бумажные полотенца.
Оставшиеся корицу и сахар смешиваем и обволакиваем в них чуррос.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Паэлья: главное блюдо испанской кухни
Если гораздо больше, чем все на свете сладости, ты любишь мясо — на столе обязательно должна оказаться паэлья.
Для приготовления паэльи тебе понадобится:
600 г рис сорта байя или бомба
6 куриных ножек
6 ножек кролика
2 банки консервированной белой фасоли
250 г зеленой фасоли
3-4 зубчика чеснока
200 г протертых помидор
200 мл оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
большая щепотка шафрана
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовим?
Подготовь продукты к приготовлению паэльи: чеснок необходимо очистить и измельчить, у фасоли удалить хвостики и разрезать на две части, ножки кролика и курицы разрезать по суставам.
В большой сковороде на разогретом оливковом масле обжариваем мясо до румяных корочек. Добавляем в сковородку зеленую фасоль и прожариваем ее около 5 минут.
Добавим в сковороду белую фасоль без лишней жидкости из банки, перетертые томаты и измельченный чеснок. Прожарим все содержимое сковородки еще 3 минуты, периодически помешивая.
Добавим шафран и паприку и зальем кипятком, чтобы вода покрывала мясо примерно на два пальца. Увариваем паэлью около 20 минут, мясо должно практически полностью приготовиться.
Засыпаем в бульон рис. Будь внимательна, необходимо чтобы жидкость полностью покрыла рис. После этого блюдо не перемешиваем.
Добавим соль с перцем и оставим на маленьком огне еще на 20 минут, пока рис полностью не впитает всю воду.
Подавать это испанское блюдо стоит в горячем виде.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Картофельная тортилья
Ингредиенты:
600 г картофеля
5 яиц
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1/3 стакана молока
5 веточек петрушки
1 ч.л. приправы по вкусу
соль, перец
растительное масло
Как готовим?
Картошку необходимо почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук и петрушку нарезать как можно мельче.
Разогреть на сковородке растительное масло и обжаривать картошку с луком около 5-7 минут.
Под конец добавить выдавленный прессом чеснок и приправу по вкусу. Хорошенько перемешать и снять с огня.
В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить зелень и картошку, посолить, поперчить по вкусу.
В небольшой сковородке с высокими стенками разогреть 2 ст.л. растительного масла. Вылить яичную смесь и готовить на среднем огне.
Когда смесь нем ного загустеет, аккуратно переверни тортилью, чтобы прожарить ее с другой стороны. С каждой стороны нужно обжаривать по 5-6 минут на медленном огне.
Выложить на тарелку, немного остудить, разрезать на порции и подавать к столу.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Гаспачо: блюдо испанской кухни
А вот и суп. Вот только не для тех, кто любит погорячее.
Ингредиенты:
6 томатов небольшого размера
половина огурца
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
зеленый лук по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
лимонный сок по вкусу
смесь перцев по вкусу
Как приготовить гаспачо:
Помой овощи, почисти от семян. Помидоры надрежь.
Помидоры необходимо бланшировать (опустить на несколько секунд в кипяток, после этого достань овощи, обдай их холодной водой и сними кожицу).
Порежь помидоры на 4 части и добавь к ним чеснок.
Порежь огурец, перец и белую часть зеленого лука.
Добавь нарезку к помидорам.
Измельчи все ингредиенты в блендере, добавь по вкусу соль, оливковое масло и смесь перцев.
Перемешай и подавай к столу охлажденным.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Писто
Ингредиенты:
2 шт цукини
1 баклажан
3 болгарских перца
2 головки лука
400 г консервированных помидор кусочками
3 зубчика чеснока
сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль, перец по вкусу
90 мл оливкового масла
4 куриных яйца
Как приготовить писто?
Нарезаем баклажан кубиками, выложить на бумажные полотенца, посолить и оставить на 10 минут.
Остальные овощи нарезаем так же. На сковороде разогреем оливковое масло, обжариваем лук с перцами до мягкости (10-15 минут) на среднем огне.
Добавим на сковороду и измельченный чеснок, обжарим 30 секунд и введем помидоры, тимьян и розмарин. Теперь необбходимо все перемешать и оставить на среднем огне на 10 минут.
В отдельной сковороде обжарить баклажан на небольшом количестве оливкового масла около 5 минут. Переложить баклажан в чистую посуду. В той же сковороде обжарить цукини около 5 минут.
Добавим обжаренные цукини и баклажан к остальным овощам, перемешаем, накроем крышкой и протушим около 20 минут.
Добавим соль и перец по вкусу, перемешаем, сделаем в овощной массе углубления и разобьем в них яйца так, чтобы желток остался целым.
Накроем крышкой и готовиим еще 5 минут, пока белок не схватится.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Сальморехо: испанский холодный суп
Ингредиенты:
500 г помидорок
250 г белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка хересного уксусс
70 мл оливкового масла
2 куриных яйца
4 куска хамона
соль, сахар, перец по вкусу
Как готовим?
Срезаем с хлеба корки и нарезаем мякишь так же помидоры.
Хлеб и помидоры отправляем в блендер и перебиваем вместе чесноком, оливковым маслом и уксусом.
Добавляем к помидорам и хлебу соль, перец и сахар по вкусу.
Убираем смесь в холодильник на 15-20 минут.
В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения и добавляем яйца. Варим на среднем огне 10 минут. Затем яйца необходимо охладить.
Крупно нарезаем яйца и хамон. Разливаем суп по тарелкам и подаем с ломтиками яиц и хамона. Можно добавить каплю оливкового масла.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Сангрия
Ну наконец-то нормальный рецепт!
Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
100 мл воды
60 г сахара
палочка корицы
3 гвоздики
2 апельсина
1 яблоко
1 персик
1 лимон
125 мл бренди
250 мл газированной воды
лед
Как приготовить сангрию?
В небольшой кастрюльке сммешаем воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведем все до кипения и после полного растворения сахара снимаем с огня.
Теперь необходимо процедить готовый сироп через сито.
В отдельной посуде соединяем процеженый сироп с соком одного апельсина. Второй апельсин очистим и нарежем небольшими кусочками. Таким же образом нарежем и яблоко с персиком, а затем лимон.
Вливаем к нашим фруктам и сиропу бренди и вино, накрываем все пищевой пленкой.
Убираем нашу смесь под пленкой в холодильник (чем дольше простоит — тем лучше).
Перед подачей разбавляем сангрию небольшим количеством газировки и добавляем лед.
ТОП-7 испанских блюд для особенных вечеринок ©
depositphotos.com
Читай еще, что приготовить из замороженного шпината.
Нет комментариев