Что приготовить из замороженного шпината ©
depositphotos.com
Шпинат — одно из самых первых растений, которые появляются на огороде весной. Благодаря мультфильму «Моряк Попай» мы узнали, что шпинат является одним из самых полезных продуктов на нашем столе, а если заморозить шпинат вовремя, то баловать себя блюдами из замороженного шпината можно круглый год.
Рассказываем про 5 простых и вкусных рецептов из замороженного шпината.
Что приготовить из замороженного шпината
Закуска из замороженного шпината: пхали из замороженного шпината
Ингредиенты:
1 пучок кинзы
2 кг замороженного шпината
200 г грецких орехов
1/2 чайной ложки мегрельской аджики
5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка винного уксуса
6 стеблей зеленого лука
1 пучок зеленого базилика
1 пучок петрушки
1 перец чили
Как готовим?
Закипятить и подсолить воду. Опустить шпинат в кастрюлю на на 3-4 минуты.
Отбросить на дуршлаг и промоем холодной водой до полного остывания шпината. Дать воде стечь и отжать.
Мелко нарубить шпинат, петрушку, базилик, зеленый лук и кинзу.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Грецкие орехи измельчить удобным способом (в комбайне или скалкой).
Перец чили разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарубить.
Соединить все ингредиенты. Заправить винным уксусом и аджикой и посолить по вкусу.
Сформировать шарики, внутрь каждого положить по зернышку граната для украшения или целый грецкий орешек.
Что приготовить из замороженного шпината ©
depositphotos.com
Крем-суп из замороженного шпината со сливками
Ингредиенты:
200 г куриного филе
500 г замороженного шпината
1 стакан сливок
1 репчатый лук
4 картофелины
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
мускатный орех, тимьян, перец черный молотый и соль по вкусу
2 лавровых листика
Как готовим?
Куриное филе отправить в кастрюлю. Добавить туда же тимьян, лавровый лист, соль и перец. Залить все это водой и варить около 20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая пену.
Пассировать лук и чеснок на сковородке с парой капель оливкового масла. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
Куриное филе вынуть, отправить в бульон предварительно нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
Шпинат добавить в кастрюлю с бульоном и картошкой, варить еще около 10 минут. Достать из кастрюли лавровый лист.
Перелить все содержимое кастрюли в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть, но не кипятить.
Посыпать готовый суп мускатным орехом и подавать к столу.
Что приготовить из замороженного шпината ©
depositphotos.com
Завтрак из замороженного шпината: оладьи со шпинатом
Ингредиенты:
180 г муки
2 яйца
200 г кефира
60 г замороженного шпината
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сода
щепотка соли
перец по вкусу
Как готовим?
Разморозить шпинат.
Соединить муку и соду. Перемешать все с помощью венчика.
Размороженный шпинат перемешать с яйцом и солью.
Соединить муку и соду со шпинатом и яйцом, добавить оливковое масло и перец, снова перемешать.
Хорошо разогреть сковородку на среднем огне. Сформировать оладки удобного (и одинакового!) размера, распределяя тесто на сковороде.
Жарить оладьи до появления пузырьков на поверхности, а потом перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Подавать со сметаной.
Что приготовить из замороженного шпината ©
depositphotos.com
Что приготовить из замороженного шпината: омлет со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
3 яйца
120 г замороженного шпината
1 репчатая луковица
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
Как готовим?
Разморозить шпинат.
Лук необходимо нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.
В любую удобную емкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Все это взболтать вилкой.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить к луку в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не испарится лишняя влага.
В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить омлет под закрытой крышкой около 5 минут на медленном огне, затем выключить огонь и оставить все под крышкой еще на 5 минут.
Что приготовить из замороженного шпината ©
depositphotos.com
Ужин из замороженного шпината: курица со шпинатом
Ингредиенты:
2 куриных филе
120 г замороженного шпината
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. орегано
1 луковица среднего размера
соль и перец по вкусу
4 зубчика чеснока
1 банка вяленых томатов
120 мл куриного бульона
120 мл жирных сливок
100 г тертого пармезана
Как готовим?
Разрезать филе удобным образом. Посолить и поперчить, приправить орегано.
В неглубокой сковородке растопить 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместить в сковороду филе, обжарить с каждой стороны в течение 4-5 минут, извлечь грудки из сковородки.
Приступим к соусу. В эту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла, поместить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанные вяленные томаты и 1/2 ч. л. орегано, обжарить все в течение 3 минут.
Влить порциями куриный бульон, затем сливки. Отправить в сковородку сыр, дать соусу покипеть в течение 2–3 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковородку размороженный шпинат, готовить его до мягкости.
Отправить в сковороду филе, готовить в соусе около 5 минут.
Подавать горячим.
Что приготовить из замороженного шпината ©
pinterest.com
Нет комментариев