Отдаете предпочтение сырой морковке? Вы лишаете себя нужной дозы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи).
Посреди всех овощей морковь — фаворит по содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А. Но чтоб организм усвоил нужный элемент, ее необходимо готовить.
Не работает без жира
У витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А два источника: продукты звериного и растительного происхождения. Так как этот элемент жирорастворимый, для его настоящего усвоения в блюдах должны находиться жиры. В звериных продуктах они имеются, а в моркови, естественно, нет.
Потому диетологи рекомендуют употреблять овощ с добавлением растительного масла. К тому же для настоящего высвобождения витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А из клеточных структур морковь необходимо размельчать.
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А разрушается под действием света, потому продукты с его содержанием лучше хранить в мгле.
Полезные блюда из моркови
В приготовленной на пару морковке не только лишь сохраняются микроэлементы, да и существенно увеличивается уровень антиоксидантов.
Свежайшую морковь следует промыть, очистить и порезать маленькими кружочками либо кубиками. Потом выложить в плетенку пароварки и тушить 10-15 минут. Смотрите, чтоб вода не соприкасалась с морковью. Готовые овощи переложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом и добавьте возлюбленные специи.
Весьма полезна морковь по-корейски. Тут овощи не подвергаются тепловой обработке и в блюде находится растительное масло. Специи весьма полезны для метаболизма.
Для изготовления моркови по-корейски пригодятся 500 граммов моркови, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки уксуса 9%, четверть чайной ложки молотого кориандра, по половине чайной ложки молотого красноватого и темного перца, соль, сахар по вкусу. Заместо острых специй можно взять смесь приправ для моркови по-корейски.
Морковь необходимо вымыть, очистить и натереть узкой соломкой. Для блюда купите специальную терку. Чеснок мелко рубится и пропускается через пресс. Потом соединяем все ингредиенты и кропотливо перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Морковь по-корейски восстанавливает метаболизм, поддерживает остроту зрения, владеет антивирусным, отхаркивающим, желчегонным и мочегонным действием. За счет специй это хорошее противоглистное средство. https://news.yellmed.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев