Овощи, которые содержат крахмал, обычно во время похудения запрещены. Потому вопросец о том, как пожарить картошку тем, кто на диете, кажется странноватым. А меж тем, есть методы, которые этот овощ делают если не полезным, то мало понижают количество в нём калорий. В нашей статье мы поведаем, как это создать и также представим видео, как готовить её обыденным методом.
Как пожарить диетическую картошку
Калорийность жареной картошке придаёт масло, которое образует румяную корочку. Она-то и есть предпосылкой того, что от этого блюда возникает излишний вес. Но есть методы изготовления практически без масла.
Метод 1-ый
Почистить картошку, порезать соломкой и вымочить в воде 1 час, чтоб вышел крахмал. Кропотливо обсушить картонными полотенцами и вываливать в миску. Добавить 1-2 ложек масла, соль и специи по вкусу, перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки и вываливать в один слой картошку. Поставить в духовку на 7 минут, опосля чего же уменьшить температуру до 150°С и готовить ещё минут 10-12 до возникновения румяной корочки.
Метод 2-ой
Весьма увлекательный и понравится всем любителям блюд из картошки. Порезать соломкой 5-6 картошин, вымочить в воде 1 час, просушить.
Взбить миксером до мягеньких пиков 2 белка со щепоткой соли. Просушенную картошку смешать с белками, чтоб они стопроцентно покрыли любой кусок.
Разогреть духовку до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки и в один слой выложить картошку. Посыпать паприкой либо карри, чёрным перцем и посолить. Через 5 минут уменьшить температуру до 150°С и готовить до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Пока жарится картошка, приготовьте к ней диетический соус. Для этого 200 мл кефира смешать с 2-3 зубцами тёртого чеснока, добавить пучок мелко порезанного укропа и щепоткой сушёных прованских травок.
1diet.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев