Купив в магазине кусочек мяса, велик соблазн перед изготовлением его кропотливо помыть. Оказывается, этого созодать не нужно. Наиболее того, это даже небезопасно.
Естественно, нас всех стращает тот факт, что мы не знаем, где лежало мясо, перед тем, как попасть на прилавок. И самым логичным шагом было бы попробовать смыть с приобретенного кусочка вероятные бактерии и загрязнения. Но обдавая мясо водой, мы достигаем совсем обратной цели: заставляем мельчайшие организмы распространяться резвее и становиться наиболее активными.
Не считая того, некие бактерии, которые нам удается смыть с кусочка мяса, могут крепко закрепиться на посуде либо поверхности раковины. Смыть их иногда очень трудно, а зараженные ими участки полностью могут стать предпосылкой пищевых отравлений.
А еще промывка мяса плохо влияет на его вкусовые свойства. Вода нарушает молекулярный состав поверхности мяса. При изготовлении таковой кусочек, если вы возжелаете пожарить его на сковороде, навряд ли приобретет румяную корочку, а также растеряет собственный вкус.
Если вы планируете выслать кусочек мяса в морозилку, чтоб употреблять его позже, мыть его также не стоит: таковым образом вы уменьшаете срок его хранения.
Что же созодать, если мыть мясо не рекомендуется? Просто хорошо промокните его картонным полотенцем, которое сходу опосля использования необходимо выкинуть в мусорное ведро. Опосля этого смело отправляйте мясо на разогретую сковороду либо в духовку: в процессе термический обработки погибнут все бактерии, которые находились на поверхности кусочка.
Правда, из хоть какого правила есть исключения: если вы узрели на поверхности мяса, к примеру, осколки косточек, оставшиеся при разделке, либо прилипшую грязюка, помойте кусочек под проточной прохладной водой, стараясь действовать как можно аккуратнее, не создавая при этом брызг. Опосля процедуры обсушите мясо картонными полотенцами, кропотливо вымойте раковину и руки.
Источник: neboley.com.ua ( http://neboley.com.ua/ru/food/2019/03/03/187764 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев