Время от времени даже опытнейшей хозяйке не совладать с задачей.
Вареные яичка считают одним из самых обычных в изготовлении блюд. Но одно дело – сварить яичко, другое – его почистить. Случается, при варке трескается скорлупа и часть белка выходит наружу. Чтоб избежать проблемы, можно пользоваться малеханькими секретами.
Определяем «возраст» яиц
Ужаснее всего поддается очистке свежайший продукт. Для варки вкрутую подходят яичка, которым наиболее 4-5 дней от роду. Найти их возраст весьма просто. Опустите яичко в воду. Чем резвее выплывет на поверхность, тем оно старше.
Делаем прокол
Чтоб яичко во время варки не треснуло, необходимо создать небольшой прокольчик. Эта ювелирная работа просит сноровки, но с течением времени вы научитесь созодать ее верно.
Прокол делается с острой стороны яичка иглой либо узким шилом. Принципиально не разрушить пленку, которая находится под скорлупой. В неприятном случае яичко при варке вытечет.
Солим воду
Чтоб яичка опосля изготовления отлично чистились, в воду добавляют чайную ложку соли. Созодать это необходимо до момента закипания. Если на каком-то из яиц треснет скорлупа, соль предупредит вытекание.
Соблюдаем технику изготовления
Чтоб избежать заморочек во время очистки, не стоит варить прохладные яичка. Продукт обязан иметь комнатную температуру. Для это необходимо достать яичка из холодильника и бросить на столе на 10-15 минут.
Перед варкой яичка непременно моют. На поверхности скорлупы могут находиться небезопасные бактерии – сальмонеллы. Если немытое яичко треснет, его лучше выкинуть.
Для варки нескольких яиц оптимальна малая посуда. Чем плотнее яичка прилегают друг к другу, тем меньше возможность их повреждения. Вода не обязана покрывать их на сто процентов.
Опосля закипания яичка варят на неспешном огне. Время варки всмятку – 5-8 минут, вкрутую – 9-15 минут.
Готовые яичка нужно остудить в прохладной воде. Если во время очистки все таки появились трудности, прокатываем яичко по жесткой поверхности и опять опускаем в чистую прохладную воду на 5-10 минут. Вода проникнет под скорлупу – и чистить будет легче.
Источник: neboley.com.ua ( http://neboley.com.ua/ru/food/2019/12/29/197956 )


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев