Этот салат я делаю в зиму уже 30 лет - и он ни разу меня не подвел: вкусный, хорошо хранится, подходит к мясным блюдам и сам по себе в охотку.
Ингредиенты:
помидоры
лук репка
огурцы
сладкий перец
соль, сахар, растительное масло, чеснок
уксусная эссенция.
Как делаем
Режем дольками помидоры, кольцами лук репку, огурцы кружочками. Очищаем чеснок и разбираем его на дольки.
Все это уложить в литровые банки слоями - сверху чеснок.
Далее делаем рассол:на 2 литра воды положить 3 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара. Вскипятить. Залить рассолом банки с помидорами и поставить стерилизовать. По окончании стерилизации добавим в наши литровые банки по 1столовой ложке растительного масла и по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закатываем банки - и под шубу, для надежного хранения.
Ставим баночки в прохладное место - зимой они будут в радость.
Если понравится, подпишитесь. Поделитесь с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев