Опята - поистине очень дружные ребята. Все еще идет слой. Собирать и мыть их - одно удовольствие. А уж если из них сделать грибную икру, то удовольствию не будет предела. Уж очень эта простенькая икра вкусна! И готовится просто и быстро.
Компоненты: опята, морковь, лук репка и соль. Да масло растительное для жарки. И все!
Как приготовить:
Опята отвариваем в воде минут 30-40, цедим через дуршлаг, пропускаем их на мясорубке. Морковь трем на терке - поджариваем. Лук мелко режем - и тоже поджариваем. Некоторые люди молотые опята тоже обжаривают. Я - нет. Затем эти 3 компонента смешиваем, солим по вкусу. Икра готова к употреблению.
Ставим в холодильник и в течение недели употребляем в пищу.
А если хотите заготовить икру на зиму, то молотую икру можно сложить в пакетики и заморозить. Зимой из нее легко сделать икру на праздничный стол. Или испечь с ней пирожки. Или загнуть пирог с картошкой, грибами и луком.
Пробуйте. Подпишитесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев