Горчица - популярнейшая приправа, лекарь и помощница в доме и на огороде
Все знают, что горчицей можно помазать аккуратно кусочек хлеба и сразу будет и суп вкуснее, и второе блюдо заиграет всеми вкусовыми оттенками. А ведь она еще и лечит: из нее делают горчичники (лечение кашля), насыпают в носки на ночь при насморке, греют ноги в горячей воде с горчицей при начале простуды. Горчица лечит грибок. Улучшает работу ЖКТ, обладает дезинфицирующими свойствами.
Я читала, что горчица выполняет роль желчи в кишечнике: помогает быстро переработать и усвоить съеденное, создает для гельминтов неприемлемую среду обитания.
В последние годы горчицей очень заинтересовались огородники - она оказалась отличным сидератом: ее корни улучшают состав почвы. Она отпугивает проволочника, поэтому при посадке картофеля ее семена бросают в лунки.
Многие мои знакомые перестали покупать дорогие моющие средства для посуды - горчица великолепно отмывает жир со всех сковородок.
Компоненты:
Горчичный порошок - 100 гр,
вода кипяток - 200 гр,
соль, сахар, уксус - по вкусу.
Как приготовить вкусную горчицу как приправу к блюдам:
Горчичный порошок высыпаем в банку, заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и , закрыв крышкой, даем настояться часов 10. Затем добавляем в нее соль, сахар и чуток уксуса, размешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Горчица готова к употреблению.
Приятного аппетита. Подписывайтесь. друзья, и делитесь, как всегда, своими рецептами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев