Этот плов я готовлю уже 5 лет на все главные праздники, потому что его рецепт ОЧЕНЬ удачный и все гости его любят и ждут. Кроме того он простой в приготовлении и занимает немного времени.
Компоненты:
Рис - 3 стакана (я беру краснодарский круглый),
вода - 4 стакана,
мясо (утка, гусь, баранина) - 0,5 -1 кг,
морковь - 4 довольно крупных морковки,
лук репка - 3-4 крупных луковицы,
чеснок - 2 крупных луковицы,
соль - по вкусу,
масло растительное рафинированное - 0,5 стакана (или топленое утиное или гусиное),
приправа для плова - полпакетика.
Как приготовить:
В казан наливаем масло, всыпаем мелко порезанный лук, жарим до золотистого оттенка, добавляем морковь, порезанную брусочками, и продолжаем жарить. Затем добавляем мелко порезанное мясо и жарим до готовности.
Вливаем в смесь в казан горячую воду (по принципу 4 стакана воды на 3 стакана риса), доводим до кипения, всыпаем приправы, солим и выкладываем ровно рис, разравниваем его. Варим на сильном огне, пока рисинки не начнут подниматься наверх. Тут мы ставим казан на слабейший огонь, всю рисовую поверхность утыкиваем зубчиками чеснока, закрываем крышкой и даем набухнуть рису и свариться еще минут 15-20. Проверяем и видим, что плов готов, пробуем его на готовность, выключаем и еще даем попариться минут 20-30, можно укрыть казан чем-то теплым.
Мои любят есть плов вприкуску с солеными огурцами, с рукколой. Зелень и овощи всегда совместимы с пловом.
Приятного аппетита, друзья. Подпишитесь. Поделитесь своими рецептами - это самое полезное чтение.
Нет комментариев