Капусту не квасит сейчас только ленивый - надо прибрать, пока ещё сочная, не подсохла. Вот и солим, маринуем, жарим, парим. Из капусты вкусно все: голубцы, пироги, пирожки, борщ, щи, солянка.
Мне очень понравилась капуста по-корейски. Я однажды была в гостях, ее поставили на стол - и я отодвинула все мясные и рыбные деликатесы и ела только ее, удивляясь ее вкусу. Конечно, списала рецепт и уже лет 12 ее делаю на зиму, всех подруг научила - у них в записных книжках она идет под моим именем.
Компоненты на банку 3 литра:
Капуста белокочанная - вилок,
морковь или свекла - 3-4 штуки,
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошком - 10 штук,
чеснок - 3-5 зубчиков,
ветки смородины и вишни, укроп - по вкусу.
Как приготовить:
Капусту режем кусками так, чтобы можно было заложить их в банку, на дно которой положены все перечисленные пряности. Или шинкуем и закладываем в банку. Капусту укладываю в банку в банку, пересыпаю морковью или свеклой, тертыми длинно на корейской терке. Потом заливаю кипятком на 5 минут. Затем воду сливаю и заливаю горячим рассолом.
Как приготовить рассол:
На 1,5 литра воды кладем полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Сироп вскипятим и им сразу же зальем банки с капустой. Закрутим крышками. Перевернем вверх дном и накроем шубой - пусть простерилизуется до утра. Утром уберем на хранение.
Капуста вкуснейшая - на праздничном столе найдет обязательно свое место.
Пробуйте, друзья, и подпишитесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев