Отечественная, не заморская. Рецепт
Обожаю икру из опят. Специально собираю их в сентябре и делаю заготовку на зиму - отвариваю их, чтобы меньше места в морозилке занимали, и замораживаю порционно.
Итак, готовим грибную икру.
Компоненты:
опята - граммов 300,
морковь - 2-3 штуки, лук репка - 2 штуки,
масло подсолнечное - 2-3 столовых ложки,
соль - по вкусу.
Как приготовить:
Опята положить в дуршлаг, чтобы оттаяли и вода с них сразу стекла. Потом их поджарить на сковородке до готовности. Затем поджарить по отдельности лук репку и морковь, натертую на крупной терке. Все компоненты смешать, посолить. Икра готова.
Многие любят в него добавлять майонез или сметану - будет еще вкуснее. А кто любит, чтобы острее чувствовался грибной вкус, может не добавлять ни майонез, ни сметану.
Всем приятного аппетита. Желаю здоровья. Подпишитесь на канал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев