Достаем из морозилки ягоды. От души летом собирали ягоды, перерабатывали и, конечно, морозили на зиму. Вот и пришла пора их использовать.
Я в этом году полюбила измельчать ягоды на блендере с добавлением небольшого количества воды. Получается очень вкусная и полезная витаминная смесь. Добавляю немного меда, если ягоды кисловаты.
От каждой ягоды - своя польза. Малина вылечит от простуды, она потогонная и мочегонная. Клубника обогатит витамином С. Смородина тоже внесет свою лепту в улучшение здоровья.
Да кроме того ягоды можно использовать как начинку для пирогов, в том числе заливных. И в чай класть. И в торты. И кисели варить.
Рецепт киселя.
Воду вскипятить, добавить сахара, влить растворенный в воде крахмал, помешать и выключить до кипения. Только после этого всыпать ягоды, размешать, накрыть крышкой и полотенцами теплыми, чтобы напарился. Будет очень вкусный кисель. Я люблю особенно вишневый (вишня без косточек).
Итак, достаем ягоды, друзья, и витаминизируемся!
Делитесь рецептами, друзья, и подпишитесь на канал.
Всем здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев