Рецепт чая из бадана(монгольский чай - один из вариантов)
Бадан - это древнее "напиточное" растение. Из его старых, почерневших от солнца и ветра листьев готовят знаменитый чигирский, или монгольский чай.
В дикой природе бадан растёт на склонах гор. Листья его не опадают, а засохнув, висят на стебле, омываемые всеми дождями и снегом, сохнут под палящим солнцем - идеально ферментируются.
Вот из них и готовится монгольский чай - красивый напиток с ароматом кедровой тайги.
Бадан хорошо растёт и в наших садах и огородах. И если с листьями повозиться, то можно и нам испить монгольского чайку из листьев бадана.
В чём его польза:
Тонизирует, снижает давление, повышает иммунитет, снимает головную боль, прибавляет "мужскую силу".
Есть противопоказания: гипотония, запоры, тромбоз, тахикардия, аллергические реакции на это растение.
Рецепт чая из листьев бадана:
В чайник-заварник насыпать столовую ложку сушёных листьев, залить 2-мя стаканами горячей воды, настаивать10 минут под крышкой и махровым полотенцем. Процедить и пить, добавив при желании мёд и лимон.
Всем приятного аппетита и доброго здоровья.
Поделитесь рецептами и подпишитесь на канал, если захотите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев