Спасибо Кавказу, что приобщил нас к шашлыку. Вот уж праздничное блюдо так блюдо!
Сейчас, правда, смотришь - там жарят его, и там, и там- тарам...Хотят его сделать обыденным. А зачем?
Как мы готовим шашлык:
Компоненты:
Мясо (свиная шейка) - 1,5 кг,
лук репка - полкилограмма,
помидоры - 3-4 штуки,
соль и перец - по вкусу,
уксус 9-% или яблочный - 2 столовых ложки,
базилик - пучок.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными кусками (мелкие при жарке будут сухими), добавляем лук, базилик, уксус, соль, перец.
Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа мариноваться.
Надеваем на шампуры, перемежая с луком и помидорами, и готовим на углях, поворачивая, чтобы не подгорели.
Шашлык подаём горячим, обязательно с зеленью.
Всем приятного аппетита!
Поделитесь, друзья, рецептами и подпишитесь на канал.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев