Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию. За счет своей пористой структуры чугунная посуда прекрасно сохраняет свою температуру после нагревания.Это способствует тому ,что продукты во время приготовления испытывают эффект "русской печи".При этом эффекте блюдо не просто нагревается до определенной температуры, но и томится.Кроме того чугун обладает естественными антипригарными свойствами,которые со временем, в результате прокаливания посуды только усиливаются.Помимо всего прочего чугунная посуда очень не прихотлива, долговечна и является самой экологически чистой .Более того при контакте с пищей чугун выделяет микроскопические дозы железа,особо полезные для организма.Однако из всех современных материалов для посуды чугун требует к себе, пожалуй, наибольшего внимания. Очень важно при готовке в чугунной посуде правильно ее подготовить и затем правильно за ней ухаживать.
Возможность комментирования этой фотографии ограничена.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев