Варенье из одуванчиков — рецепт приготовления целебного «мёда»
Как приготовить варенье из одуванчиков
Для приготовления понадобится:
Одуванчиковые цветки — 400 шт.Сахар-песок — 1 кг.Вода чистая питьевая — 700 мл.Сок лимона — 1 шт.
Конечно же сбор цветков мы осуществляем подальше от дорог, там где воздух чистый и свежий. И делать это нужно в первой половине дня, когда цветы максимально напитаны природной пользой и светом. Все процессы в них активны.
Собираем только желтые головки в количестве 400 шт. Выбираем самые крупные, мощные, не поврежденные насекомыми, красивые, здоровые.
Дома хорошо их промываем. Затем зеленую чашечку срезаем ножницами и убираем. В рецепт идут только солнечно-желтые лепестки. Если чуток зелени попадет — не страшно.
Заливаем лепестки водой. Она должна быть чистой, лучше всего родниковой. Но можно взять и из фильтра, главное, чтобы питьевая.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем и пусть остывает. Оставляем как есть на всю ночь. На утро получим крепкий настой.
Его нужно процедить через мелкое сито, цветки отжать, чтобы ни одной капли мимо не пропало. Вот в такой настой всыпаем сахар и снова ставим кастрюлю на огонь.
Варим 20 минут, помешивая, чтобы сахар хорошо разошелся, нигде не пристал и не пригорел. Получающуюся пенку убираем. Все это на среднем огне. Во время варки варенье загустеет, но не сильно.
Выключаем и вливаем сок половины лимона. Он не только придаст приятную кислинку, но и заметно осветлит варенье. Так что оно станет очень похоже на мед.
Разливаем его по чистым банкам, пока горячее. После остывания, оно загустеет сильнее.
Вот и все, полезный мед из одуванчика готов. Только помните, что это не сладость, которую можно наяривать ложками. Одна чайная ложка в день — то что нужно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев