Стрелки чеснока, особенно молодые побеги, имеют другие вкусовые
свойства и полезные вещества по сравнению с головками чеснока.
Обычно их неоправданно выбрасывают.
В данном рецепте вам предлагается приготовить из стрелок пасту.
Ее можно сохранить в баночках или заморозить.
У вас получится замечательная добавка к любому фаршу, супу или соусу
Ингредиенты
0, 5 литра
Чесночные стрелки 0.5 кг
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 3 - 4 ст.л.
Перец чили по вкусу
Процесс приготовления
У стрелок чеснока удалите соцветия и отрежьте нижние части стеблей. Если стрелки чеснока немного перезревшие, удалите горечь, обдав их кипятком или на некоторое время замариновав в уксусе и меде. Затем стрелки хорошо помойте, нарежьте на небольшие кусочки и обсушите салфеткой.
Подготовленные стрелки измельчите в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
В полученную пасту насыпьте рассчитанное количество крупной соли, только не йодированной.
Затем налейте к пасте любое (кукурузное, оливковое или рапсовое) растительное масло. Можете добавить к пасте мелко нарезанный острый перчик и любую свежую зелень.
шаг
Пасту с солью, маслом и пряностями хорошо вымешайте. Приготовленную пасту можете расфасовать в пакетики или кусочки фольги и поместить в морозилку.
Для зимней заготовки переложите чесночную пасту в стерильные баночки, залейте сверху маслом и плотно закупорьте. Баночки с пастой из стрелок чеснока храните в холодильнике.
На здоровье и удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев