Ультразвуковая промывка инжектора (форсунок) и проверка работоспособности решит вашу проблему.
А что такое инжектор?
Инжектор - это простой электромагнитный клапан, созданный для максимально точной дозировки подачи топлива и его распыла, появилось на смену карбюратору, обеспечивает эканомию топлива.
Через сколько тыс. км нужно промывать инжектор?
Все зависит от автомобиля и стиля вождения, а в Молдове ещё от качество топливо. Рекомендуется производить промывку хотя бы каждые 30-40 тыс. км. пробега.
Основные стадии засорения инжектора.
1.Стадия засорения: разница в производительности форсунок составляет 5-7%. При малом засорении особых проблем с двигателем не возникает. Обычно, происходит увеличение расхода топлива на 1-3 литра на 100 км. На плохом бензине может появляться детонация.
2.Стадия засорения: разница в производительности форсунок порядка 10-15%. На холостом ходу двигатель ”подтраивает” (начинает работать не равномерно ). Выхлоп так же становится неравномерным, с хаотичными хлопками. Заметно увеличивается расход топлива и ухудшается динамика разгона. Появляется детонация, едкий запах из выхлопной трубы.
3.Стадия засорения: разница в производительности форсунок достигает 20-50%. Двигатель пытается "выпрыгнуть" из под капота. Один или более цилиндров могут вообще не работать на холостом ходу. При попытке резкого нажатия на педаль газа в корпусе воздушного фильтра раздаются хлопки. Все симптомы первых двух стадий так же присутствуют в более яркой форме.
Ультразвуковая промывка.
При ультразвуковой промывке, инжектора(форсунки) снимаются с двигателя и помещаются в ультразвуковую ванну, где при помощи эффекта кавитации они промываются.
Первый цикл промывки мы, как правило, запускаем на маленькой мощности в щадящем режиме. Затем форсунки устанавливаются в проверочный стенд, в котором проверяется распыл и их производительность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев