⠀
Поговорим о важной составляющей мёда, которая отличает его от сахара.
⠀
Поехали ⤵️
ЧТО ТАКОЕ ЛИЗОЦИМ?
⠀
Лизоцим — уникальный антибактериальный агент, который разрушает клеточные стенки бактерий, "убивая" их. Он так же работает как "активатор" защитных механизмов организма.
⠀
Формирует иммунитет, обладает противомикробной, противопаразитарной и противогрибковой активностью.
⠀
Он устойчив в кислой среде и может выдерживать даже кипячение в течение 3 минут.
⠀
В продукты пчеловодства лизоцим попадает с секретом трёх пар слюнных желёз , расположенных в голове и груди полосатых. При передаче нектара от пчелы к пчела, и потом при переносе из одной ячейки в другую.
Для пчёл лизоцим важен не только для сохранения мёда, но и для формирования общего иммунитета семьи.
————————
Польза для человека⤵️
⠀
Ученые Мориг и Мессер с полным основанием отвели лизоциму существенную роль в в антибактериальных свойствах мёда.
⠀
✅В исследованиях выявлено, что успех при лечении лизоцимом объяснятся усилением естественных защитных функции организма. То есть это даже не лечение в прямом смысле, это восстановление иммунной системы.
⠀
✅Лизоцим регулирует работу иммунной системы и обладает способностью повышать резистентность ( сопротивляемость ) к вирусам.
⠀
✅Исследования показывают, что лизоцим может сохранять свою активность в мёде до 8 лет.
—————————
Самое большое количество лизоцима - в сотовом мёде ❗️лизоцим содержится в сотовой ячейке ближе к крышечке.
⠀
Откачанный мёд содержит лизоцима 2 мкг/мл,
а в сотах 16.35мкг/мл !!! То есть в разы больше


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев