⠀
Я знаю тысячи людей верят в этот миф и сегодня постараюсь для вас его развенчать. 🧡Лайки как всегда приветствуются.
⠀
Итак, почему это миф⬇️
⠀
Мёд при добавлении даже в самый горячий чай не становится ядовитым. То вещество, которого все так боятся окиметилфурфурол ( далее ОМФ) в дозах вредных для человека образуется только если вы будете кипятить мёд 7 часов. КИПЯТИТЬ❗️
⠀
С чаем вы такое делать не будете, поэтому и ничего ядовитого не получите.
⠀
ОМФ присутствует в таких продуктах как: пастеризованное молоко, любая выпечка, печёные яблоки, свекла, варенье, джем, кофе, газировка и т.д. Почему их не приравнивают к яду, а мед размешанный в чае да🤔?
⠀
Да, если вы добавите мед в кипяток то часть витаминов разрушится. Но, основное за что мы любим и ценим мед его бактерицидная способность. Чтобы она разрушилась необходимо нагревать мед при 100 градусах, дольше 20 минут. Вы же не делаете так с чаем?
⠀
Следовательно мед в чае все ещё остаётся полезным для иммунитета.
——————————————————
🧡КОГДА лучше есть вприкуску: если вы используете мед конкретно для лечения, например болит горло. Или вы простыли. Тогда лучше рассасывать во рту. Не глотать и запивать чаем, а медленно рассасывать. Так все микроэлементы через слизистые быстрее усваиваются нашим организмом.
⠀
Так же для лечения подключайте к меду пчелопродукты: пергу, Маточное молочко, прополис и т д
—————————————————
⠀
РЕЗЮМЕ: если вам нравится размешивать мед в чае, тёплом молоке, кофе и т д делайте это со спокойной совестью, ничего страшного не произойдёт.
⠀
Мёд все ещё останется полезным и принесёт гораздо больше пользы чем сахар.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1