Целебные свойства мёда открыли еще в Древнем Египте, используя сладость для заживления ран, подкрепления иммунитета и в косметологии. Сейчас трудно найти человека, который бы не знал о том, что мёд полезен. 🍯Башкирский мёд в своём составе имеет ряд витаминов групп: А, В, Е, С и ,конечно, фруктоза с глюкозой - главное, что делает медовую сладость такой привлекательной. Вы наверняка знаете самые популярные сорта мёда: липовый, цветочный, гречишный… ❌ Но что означает выражение “высший сорт мёда”?
Деление на высший сорт и низший зависит в большей степени от способа откачки или получения продукта.
🌟Высший сорт содержит наименьшее количество влаги и получается 3 способами:
1. Запечатанный мёд в сотах, который упаковывают сами пчёлки
2. Мёд - самотёк, где сила тяжести естественно заставляет мёд вытекать из сот
3. Откачка сот на центрифуге, которая имитирует повышенную силу тяжести и буквально выдавливает мёд из сот.
🌟Низший сорт мёда является продуктом повышенной влажности и имеет иной процесс получения мёда, который заключается в нагревании сот на огне.
📍Конечно, от сорта будет зависит и цена продукта, так высший сорт будет дороже низшего, однако, этот критерий не распространяется на вкус мёда, который может быть ярким и насыщенными в обоих случаях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев