У каждой хозяйки свой рецепт☝️
Самое главное в голубцах - это качественный 👉фарш , многое зависит и от капусты , и естественно заправки ( подливы ) 🍲☝️
Итак, сегодня расскажу несколько секретов , которые я использую в приготовлении, как приготовить вкусную подливу , и ещё, я попробовала приготовить голубцы из пекинской капусты, это невероятно вкусно, нежнейшие по структуре, к тому же нет ярко выраженного капустного аромата, листы покладистые настолько, они не рвутся ,они не лопаются.
Не добавляйте различные восточные пряности и специи которые перебивают вкус настоящего голубца, голубцы - это не долма, хочется чувствовать вкус натурального мяса, натуральных продуктов без каких-либо потусторонних ароматов и пряностей. Я не люблю например голубцы просто в томатной подливе, Ну это банально томатная подлива , подлива гораздо вкуснее когда вкусная пассеровка, Когда вы чувствуете вкус томатно-сливочный, когда туда входит в ингредиенты ещё и сметана , много моркови ,это настолько вкусное сочетание, вы должны играть вкусовыми качествами, соответственно в подливу нужно добавлять не только соль но и сахар для вкусовых качеств и тогда будет всё просто очень вкусно ,ведь мы прежде всего должны готовить С любовью для себя!
Для приготовления начинки понадобится:
800 г домашнего фарша хорошего густого (куриный ,свиной, говяжий) желательно чтобы это была смесь фарша в котором присутствует несколько видов мяса курица говядина свинина.
Один стакан 200 г риса (рис можно использовать любой длинозерновой или круглый пропаренный) промыть необходимо не меньше пяти-семи раз (отварить до полуготовности остудить)
Не добавляйте много риса, Это больше одного стакана , на 800 г фарша предостаточно один стакан риса в сухом виде вы его потом отвариваете и это количество достаточно!
Пучок зелёного лука - Это примерно пять веточек их порезать в фарш(если у вас нет зелёного лука вы можете заменить просто добавить одну небольшую луковицу репчатую свежую фарш а вторую луковицу уже тогда обжарить)
одна целая луковица среднего размера репчатая её порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле и добавить в фарш сливочного масла примерно 70 г
Соль перец в фарш по 1 ч ложки
...................,...............
Один вилок пекинской капусты
самый большой, примерно до килограмма вес, плодоножку отрезать сантиметра два чтобы хорошо отделить можно было листья.
Для подливы:
Две крупных моркови
Три столовых ложки томатной пасты С горкой
Пять столовых ложек сметаны
Примерно 700 г воды
Одна столовая ложка приправа 10 овощей + одна столовая ложка сахара
Подготовили фарш смешали все необходимые ингредиенты,
рис предварительно отвариваем,
Буквально по времени это занимает после закипания минут 10-15 всё И отключаете, затем берёте промываете под проточной водой он таким образом остынет и затем лишнюю воду сливаете и в фарш добавляете рис.
репчатую луковицу обжарили, остудили и добавили естественно в фарш обжаривать на сливочном масле до мягкости лука и слегка его подрумянить.
Листья капусты отделяем до тех пор, пока будут крупные листья, как только будут маленькие в которых невозможно завернуть начинку, эту часть капусты просто мелко режем и она пойдёт в зажарку в подливу.
Затем для капусты ставим большую кастрюлю на огонь с водой доводим до кипения и все листья опускаем в воду на 2 минуты пока кипит вода а затем воду сливаем листья остужаем и в области плодоножки слегка срезаем край уплотнение это уплотнение выкладываем на дно кастрюли А в листья по столовой ложки на край кладём начинку, заворачиваем и выкладываем голубцы в кастрюлю, голубцов как раз получается полная кастрюля трёхлитровая не до верха.
Подготовим подливу, на растительном масле обжарим морковь 🥕 ( натёртую на тёрке) и мелко порезанные остатки капусты, добавим буквально через минуты четыре томатную пасту, соль (или приправа 10 овощей) ,сахар, сметану ,хорошо перемешиваем и добавляем воду, пробуем по вкусу, может быть не достаточно соли можно добавить ещё, затем как только довели до кипения, кипятить не надо ,заливаем аккуратно голубцы этой подливой ,а затем голубцы уже тушим в этой подливе минут 15 на медленном, медленном огне ,чтобы просто томились.
Голубцы получаются обалденные , начинка вкусная ,хочется добавки ☝️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Учту ваши советы а следующий раз.