Берем:
белую фасоль – 0,5 стакана;
квашеную капусту – 150 г;
морковку – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сметану – 100 г;
лук – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
томатную пасту – 2 ст.л.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль, сахар, черный перец, зелень – по вкусу.
Фасоль варится заранее, причем сначала она вымачивается несколько часов в воде, чтоб ускорить процесс ее готовки. Отваренную фасоль на время можно оставить в сторону и заняться приготовлением остальных продуктов для щей. Капусту необходимо обжарить, делается это на сливочном масле. Ее прежде отжимают от рассола, а если сильно кислая, то и немного промывают. Растопив масло в мультиварке, в него кладут капусту и в программе «Жарка» готовят минут 10. Потом добавляют томатную пасту, сахар, подливают чуть-чуть кипятка и тушат капусту уже с закрытой крышкой примерно полчаса. Лук, корень петрушки, морковку чистят, мелко режут. Их обжаривают отдельно в сковороде, тоже в сливочном масле. Готовые овощи со сковородки перекладывают в мультиварку, смешивают с капустой, добавляют фасоль вместе с отваром. Бросают лавровый лист, перец, соль. Щи готовят еще 10-15 минут, после дают настояться еще минут 10 и подают к столу.
Приятного аппетита!
#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев