Ингредиенты: Сельдь — 1 Штука (малосольная) Свекла — 750 Грамм Морковь — 400 Грамм Картофель — 400 Грамм Яйцо — 3 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Паста подобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез) Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый) Соль, перец черный молотый — По вкусу Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука) Сахар — 1 Чайная ложка Майонез — По вкусу Количество порций: 8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
ПЕРВЫЙ ШАГ- Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите. ВТОРОЙ ШАГ-. Селедку
разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.ТРЕТИЙ ШАГ-Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом. ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ- Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с паста подобным сыром, смажьте картофельный слой.ПЯТЫЙ ШАГ-Далее слой маринованного лука, потом селедочный.ШЕСТОЙ ШАГ- Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус. СЕДЬМОЙ ШАГ- Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.ВОСЬМОЙ ШАГ- Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.ДЕВЯТЫЙ ШАГ- Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. ДЕСЯТЫЙ ШАГ- В свекольное пюре добавьте паста подобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. ШАГ 11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. ШАГ 12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо. ШАГ 13 Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4. ШАГ 14 Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов! ШАГ 15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
Нет комментариев