Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски на зиму. Такие томаты заготовим с луком, петрушкой, чесноком, специями. Вкус у помидоров будет довольно насыщенным и приятным.
Ингредиенты:
Помидоры - 300 Грамм
Лук - 80 Грамм
Петрушка - 3 Штуки (веточки)
Вода - 500 Миллилитров
Соль - 1/2 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка (без горки)
Уксус 9% - 1 Ст. ложка
Зерна горчицы - По вкусу
Чеснок - По вкусу
Очистите лук, ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими полукольцами.
Помидоры вымойте и просушите. Крупные томаты нарежьте дольками. У мелких томатов сделайте по 2 прокола в месте роста плодоножки.
Банку для заготовки (700 мл.) тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку часть лука, петушку, зубчик чеснока, горчицу в зернах.
Наполните банку помидорами, чередуя их с луком и петрушкой.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, проварите минуту, влейте уксус и снимите с огня.
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2