Маринад для шашлыка с соевым соусом
Если вы сделаете соус по этой рецептуре, то в итоге получите быстрый и очень вкусный мясной деликатес. Так как соевый соус содержит соль, продукты дополнительно не солят.
Кстати, такой маринад может использоваться не только для шашлыка из свинины, но и кушанья из говядины, птицы и баранины.
Вам понадобится:
200 мл соевого соуса;
1 кг мяса;
черный перчик свежего помола;
3-4 дольки чеснока;
прованские травы – на вкус.
Инструкция готовки в домашних условиях:
Во-первых, мясо порежьте так же, как было описано в первом рецепте, соедините с пропущенным через пресс чесночком.
Во-вторых, приперчите массу и присыпьте прованскими травами.
Теперь смешайте с соевым соусом и оставьте часа на 2, поставив посуду под гнет.
В заключение обжарьте маринованное мясо на углях.
Маринад для куриных крылышек с кетчупом и майонезом
По факту, самым удачным соусом для куриного шашлыка является популярный и любимый многими майонез, который прекрасно подходит к птице.
Как известно, куриные крылья сами по себе суховаты. Поэтому когда их маринуют с майонезом, шашлык получается вкусным и нежным, с поджаристой корочкой. Вдобавок к этому в составе кетчупа есть вещества, которые способствуют мягкости мяса.
Что нужно:
по 3 больших ложки майонеза и кетчупа (желательно чили);
900-1000 г куриных крыльев;
любимые приправы, соль.
Рецепт маринада для куриных крылышек:
Первым делом смешайте между собой все компоненты.
Затем обмажьте им куриные части и оставьте часика на 3.
В итоге, запекайте их на мангале с двух сторон не больше 4-5 минут, благодаря чему готовое блюдо получается очень сочным.
Куриные крылышки в мятном маринаде
Предлагаем вам замариновать куриные части, используя свежую мяту. Она, несомненно, придаст блюду неповторимые душистые нотки и мятный аромат.
Продукты:
10 веточек мяты;
3 чесночных зубчика;
1 кг крыльев;
50-60 мл белого сухого вина;
соль, душистый перчик, специи – на вкус;
5 больших ложек масла растительного.
Как готовить:
Во-первых, крылышки присолите и приперчите, подбавьте специи, измельченный чеснок. Мяту помните руками или порубите с помощью ножа.
Во-вторых, подлейте в птицу вино, масло и положите мяту. Пусть масса маринуется всю ночь.
Далее жарьте шашлычки из курицы до готовности.
Маринад для блюда из говядины с киви
Особенно такой соус с киви поможет быстро размягчить мясо. К примеру, даже слишком жесткая говядина часа через 1,5-2 обретет мягкость и станет нежной. Но для курицы такой вариант вряд ли подойдет — птица может быстро превратится в «месиво».
Необходимые компоненты:
по 2 киви и помидора;
3 небольшие луковицы;
1 кг говяжьей вырезки;
соль, приправы – на вкус.
Процесс приготовления с фото:
Для начала порежьте вымытую и чуть обсушенную говядину на небольшие кусочки. Присолите, подбавьте приправы, перец по желанию.
Теперь соедините с мясными ломтиками нашинкованный тонкими полукольцами лучок.
Затем очистите от шкурки обработанный кипятком томат, нарежьте крупными кусками.
Наконец, очищенный и разрезанный на несколько частей киви поместите в блендер вместе с помидорами, и пюрируйте до готовности. Полученной смесью залейте говяжьи кусочки, размешайте.
Через 2 часа (или немного раньше) можете готовить ароматный шашлычок. По факту, ни один другой соус не сможет так отлично справиться со своей задачей, как маринад из киви.
.
.
.
#книгарецептов#маринад#шашлык
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3