1️⃣ ВЫБОР МЯСА
Для плова лучше выбрать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть). Если вы любите свинину, говядину, индейку или курицу, они вполне подойдут. А вот телятина не даст блюду нужного аромата и вкуса.
2️⃣ СОРТ РИСА
Рис для плова следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Для этих целей подходят узбекский и таджикский сорта. Малопригодны для плова индийские и тайские сорта риса, басмати, жасмин. Не стоит брать пропаренный или дикий рис.
3️⃣ СПЕЦИИ
Лучше не брать готовые смеси для плова, а по отдельности и по вкусу добавлять зиру, чеснок, барбарис, перец (свежий или сухой, молотый).
4️⃣ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупу в плове не варят, а тушат. Так она томится и впитывает в себя все ароматы.
5️⃣ ПОСУДА
Посуда, в которой готовится плов, влияет на конечный результат, ведь мы помним из прошлого пункта, что плов должен томиться. Самый идеальный вариант для приготовления плова – казан с толстыми стенками.
—————————
За казаном - в «1000 мелочей»!
У нас можно выбрать казан для готовки на плите и на огне!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев