⠀
Чистить такую решетку нужно каждый раз после использования. Не стоит допускать образования застарелого нагара. Иначе пища начинает приставать и приобретает неприятный горелый привкус.
⠀
🔸Постоянная чистка после жарки
⠀
Оставьте решетку на огне минут на 10, чтобы она хорошенько прогрелась. Высокая температура способствует удалению пригоревших остатков пищи, жира, соуса.
Возьмите металлический скребок и удалите нагар.
И если у вас нет специальной щетки для решетки, то сделайте так: скомкайте кусок алюминиевой фольги в плотный шарик, наденьте перчатки и пройдитесь этим шариком по прутьям.
После этого можно промыть решётку.
Такой чистки вполне достаточно, чтобы вкус мяса не пострадал от старого сгоревшего масла и жира.
⠀
🔸Основательная чистка
⠀
1️⃣С помощью уксуса.
Смешать в бутылке с пульверизатором уксус с водой 1:1, взболтать и хорошенечко сбрызнуть решётку, особое внимание уделив сильно загрязнённым местам.
Оставить на время (минут 10). Взять фольгу, сложить в плотный рулончик, смочить в уксусе и протереть решетки. Смыкания такой способ не требует.
2️⃣Глубокая очистка. Снова потребуется уксус. Смешаем 1 стакан уксуса и 0,5 стакана соды. Положите решетку в пакет. Вылейте на неё этот шипящий раствор, завяжите пакет и оставьте на ночь. Утром ополоснуть решетку, можно воспользоваться щеткой.
⠀
🔸Химические средства для чистки решетки.
⠀
Пригодятся чистящие средства, предназначенные для чистки духовых шкафов и стеклокерамических варочных поверхностей.
Единственный момент – после такой чистки решетку нужно хорошенько промыть водой.
⠀
❗️Перед следующим использованием не забудьте промаслить решетку. Смочите бумажное полотенце в небольшом количестве масла и натрите решетку. Это поможет предотвратить прилипание пищи во время приготовления.
❗️Будьте осторожны: слишком много масла могут дать хорошую и неожиданную вспышку огня.
⠀
—————————
На фото:
Решетка-гриль для рыбы, 35*11 см — 395 ₽
Решетка-гриль, 31*24 см — 452 ₽
Решетка-гриль глубокая, 25*25 см — 410 ₽
Интернет-магазин 1000 Мелочей — 1000-m.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев