Остро, хрустко, ярко и пряно — и всё это своими руками. 🙌
Овощи для кимчи доступны в любом супермаркете, ну а пасту кочудян и рыбный соус всегда можно приобрести у нас в KorFood. Поехали:
🔺Ингредиенты:
— 2 кочана пекинской капусты, редька дайкон и морковь;
— зеленый лук и чеснок;
— перец в хлопьях кочукару или чили (щепотка), кочудян (3-4 ст. ложки), рыбный соус (30 мл), тертый имбирь (щепотка), морская соль, сахар, фильтрованная вода.
🔺 Технология приготовления:
Капуста кимчи заквашивается дважды: именно такой процесс ферментации обеспечивает большое количество лактобактерий.
1. У пекинской капусты удалите кочерыжку и разрежьте каждый кочан пополам.
2. Приготовьте тузлук (на 5 л воды – 0,5 кг соли), залейте раствором капусту и поместите под гнет, чтобы листья хорошо просолились. Уберите емкость на пару дней в прохладное место.
3. Морковь и дайкон натрите на специальной терке, лук нарежьте перьями.
4. Промойте пекинскую капусту под проточной водой, оставив один стакан тузлука. Листья нужно немного отжать.
5. Смешайте заправку: тузлук, сахар, чеснок, перец, кочудян и рыбный соус. Измельчите смесь в блендере, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
6. Подготовленные овощи аккуратно перемешайте с горячей заправкой.
7. Разложите кимчи по банкам или контейнерам и оставьте ферментироваться на несколько дней. Периодически прижимайте овощи ложкой, чтобы выпустить пузырьки газа.
8. Готовую закуску храните в холодильнике.
Нет сил ждать несколько дней, пока вкуснейшая капуста приготовится? 🤔Тогда смотрите наш ассортимент готовых овощей кимчи на сайте. Доставка в любой регион РФ!
Korfood
—
#кимчи
#кимчирецепт
#капустакимчи
#кимчипокорейски
#кимчиизпекинскойкапусты
#домашняякимчи
#корейскаякухня
#корейскиепродукты
#продуктыизкореи
#кочудян
#остраяпаста
#рыбныйсоус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев