Ингредиенты:
Cахар (5 кг), дрожжи (100 г), виноградный жмых (10 л), вода (30 л)
Приготовление:
1. Выложить виноградные выжимки в большую стеклянную ёмкость.
2. Засыпать в ёмкость сахарный песок, дрожжи и залить водой (воду предварительно прокипятить и остудить).
3. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в тёмное прохладное место на несколько недель.
4. Один раз в два дня перемешивать виноградную смесь.
5. Дно самогонного аппарата выложить соломой (чтобы виноградный жмых не подгорел).
6. Содержимое ёмкости вылить в самогонный аппарат и перегнать.
7. Приготовленный продукт разлить в бутыли и добавить перепонки грецкого ореха в небольших количествах.
8. Настаивать в бутылках несколько месяцев, после чего снова перегнать через аппарат и разлить по бутылкам.
Примечание:
Чача по этому рецепту получится крепостью в 46 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев