Практически для всех показателей в анализе воды установлены предельно допустимые значения. Но есть такие виды загрязнений, которые в ней должны полностью отсутствовать. Как думаете, о чем идет речь?
Конечно, о бактериальных загрязнениях. К ним относятся колиморфные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, в том числе кишечная палочка, колифаги, золотистый стафилококк и другие представители микромира.
Чтобы определить наличие в воде вредных микроорганизмов, необходимо провести микробиологический анализ воды. Его рекомендуют делать один раз в год, но обязательно - если источник не был проверен ранее или нужно провести оценку эффективности обеззараживания воды.
Общие микробиологических показатели, по которым проводят оценку безопасности воды, выглядят так:
✴️общая микробная численность бактерий. Этот показатель характеризует наличие в воде микроорганизмов, потенциально способных причинить вред здоровью. Его нельзя назвать информативным, так как он выявляет как опасные бактерии, так и практически безвредные.
✳️общие колиформные бактерии. В эту группу тоже могут входить безобидные микроорганизмы, но в большинстве своем сюда относятся бактерии, характерные для нормальной желудочной микрофлоры. Другими словами, показывают возможное загрязнение воды продуктами жизнедеятельности.
✴️термотолерантные колиформные бактерии, в том числе кишечная палочка. Этот показатель говорит о недавнем загрязнении продуктами жизнедеятельности, поэтому считается наиболее информативным.
Микробиологические загрязнения могут принести много неприятных последствий, поэтому обеззараживанию воды мы уделяем особое внимание.
Поделитесь, как вы очищаете воду от бактерий и вредных микроорганизмов?
#водоочистка #Очисткаводы #системыочисткиводывдоме #фильтрыдляводы #обратныйосмос #очисткаводывкоттедже #питьеваявода #очисткаводыотжелеза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев