Сегодня мы решили пойти неожиданным путем и рассказать о домашних методах очистки воды. Нет, ну а вдруг вам когда-нибудь пригодится эта информация)))
✴Кипячение
Простой, доступный, давно известный и довольно эффективный метод очищения. В результате кипячения в воде погибают вредные микроорганизмы и выпадают в осадок соли жесткости (всем знакомая накипь).
Но этот способ не подходит для удаления многих других примесей, например, железа, и становится опасным, если в воде присутствует хлор. При кипячении он образует вредное соединение - хлороформ.
✳Отстаивание
Метод хорош тем, что не требует особых усилий, но занимает много времени - от восьми часов. В результате отстаивания в осадок выпадают тяжелые примеси и испаряются летучие соединения аммиака и хлора. Только не забудьте, что переливать воду нужно аккуратно, не смешивая слои и нижнюю часть оставляя в емкости.
✴Замораживание
Таким способом можно очистить в морозильной камере небольшие объемы воды от солей и некоторых вредных примесей. Время заморозки - около двух часов. Вредные соединения остаются в ледяной корочке, поэтому ее нужно удалить.
✳Кремний, шунгит, кварц
Главное действующее вещество этих минералов - диоксид кремния. Считается, что он подавляет бактерии, удаляет тяжелые металлы, нейтрализует хлор, сорбирует радионуклиды. Для очистки воду с одним из этих минералов нужно настаивать не менее суток.
А если говорить серьезно, то ни один из этих методов не способен комплексно решить все проблемы питьевой воды, особенно если это вода из скважины или колодца. Поэтому лучше не увлекайтесь ими, а подумайте об установке системы очистки 😉
А у вас есть свои проверенные методы очистки?
#водоочисткадлядома #системыочисткиводывдоме #умягчениеводымосква #обезжелезиваниеводыказань #фильтрыдляводы #очичткаводыизскважины #очисткаводыотжелеза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев