Подобрать систему очистки по результатам анализов - задача специалиста. Но как понять, что вам не навязывают откровенно лишний функционал? В первую очередь - заранее просмотреть анализы и отметить позиции, по которым есть отклонения.
Готовы прокачать экспертность в водоочистке? Ответьте на вопросы нашего чек-листа по основным показателям качества питьевой воды и узнайте, насколько ваша вода соответствует стандартам. Не забудьте сохранить полезную информацию, она вам точно еще пригодится!
🔷Общие показатели.
Ваш показатель водорода (pH) от 6 до 9?
PH ниже нормы говорит о высокой кислотности воды, а более высокий портит ее запах и качество.
Жесткость воды не выше 7–10 мг-экв/л (или не более 350 мг/л)?
Жесткость воды определяют по содержанию магния и кальция. Высокое содержание этих веществ в воде обычно заметно невооруженным взглядом: накипь, белый налет на посуде, сухая кожа после мытья.
Минерализация (сухой остаток) не выше 1000–1500 мг/л?
Этот показатель отражает содержание растворенных в воде веществ - и органических, и неорганических. При превышении нормы ухудшаются вкусовые качества воды.
Окисляемость воды не выше 5 мг/л?
Перманганатная окисляемость показывает содержание в воде органических веществ. Избыток этих веществ приводит к изменению цвета воды до желтого или бурого, появлению землистого запаха и неприятного вкуса.
🔷Неорганические вещества.
Концентрация нитратов в воде не более 45 мг/л?
Сульфатов в воде не более 500 мг/л (по нормам ВОЗ - не более 250 мг/л)?
Железа в воде - не более 0,3 мг/л?
Содержание хлоридов - не более 350 мг/л (по нормам ВОЗ - не более 250 мг/л)?
Концентрация марганца в воде ниже 0,1 мг/л?
Сероводорода не более 0,003 мг/л?
Количество нитритов не превышает 3 мг/л?
Аммония не более 2 мг/л?
🔷Микробиология.
Количество микроорганизмов на 1 мл воды равно нулю?
Поделитесь в комментариях, сколько показателей у вас оказалось выше нормы? Или было выше, до установки системы очистки 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев