Это особенно важно, если в качестве источника водоснабжения вы используете колодец или центральный водопровод.
Колодец - это открытый источник, который почти не защищен от загрязнений в виде осадков, стоковых вод, травы, листьев. Именно в нем содержание микроорганизмов обычно превышает установленные нормы.
Почему мы упомянули еще водопроводную воду? Потому что в ней вредные микроорганизмы могут появляться из-за плохого состояния труб и разного потока водопотребления днем и ночью. Как только потребление воды в ночной период сокращается, бактерии и микробы получают отличные условия для размножения. Поэтому не поленитесь сделать микробиологический анализ и при необходимости принять меры по обеззараживанию.
Микробиологический анализ проводят по трем основным показателям:
общее микробное число – число колоний бактерий на 1 мл воды (должно быть не более 50)
общие колиформные бактерии (должны отсутствовать).
термотолерантные колиформные бактерии - опасные микроорганизмы, в том числе кишечная палочка (должны отсутствовать)
Завтра поговорим о методах обеззараживания. А пока поделитесь вашим мнением: всегда ли нужен анализ на микробиологию, или это пустая трата времени и денег?
#Умягчение #тюмень #водоподготовкавкоттедже #очисткаводы #екатеринбург #системаводоочисткивчастномдоме #смягчение #сургут #водоочисткавчастномдоме #очисткаводыизскважин #челябинск #фильтрдляводы #Нижневартовск #водоумягчители #умягчителиводы #фильтрводяной #дляскважинфильтры #водянойфильтр #курган
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев