Это простой способ накормить вкусным ужином всю семью.
Для приготовления нам потребуется:
- фарш мясной 400 г.
- капуста белокочанная 300 г.
- рис 100 г.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сахар1/2 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. 100 г риса промыть, залить 300 мл воды и поставить варить. После закипания варить на среднем огне 10-12 минут. Откинуть рис на сито промыть и остудить(он должен быть немного недоваренный).
2. 300 г белокочанной капусты нашинковать в миску. Залить кипятком и оставить на 15 минут. 1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
3. На сковороде разогреть 2 столовыми ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты помешивая. Снять и остудить.
4. В миску выложить 400 г мясного фарша. Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.
5. Добавить 1 яйцо, полу отварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие голубцы котлеты.
6. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты. Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.
7. В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара. Добавить 200-250 мл воды и перемешать.
8. Залить голубцы томатной заправкой. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
9. Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита, птички ❤
#второе #мясо #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев