Ингредиенты:
• помидоры – 4 шт.;
• соль – 1 ч.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• укроп – 15 г;
• острый перец – по вкусу.
Подготовить сочные спелые томаты, выбрать упругие плоды, но которые мясистые и сладковатые. Помидоры хорошо вымыть, после ножом вырезать место роста плодоножки. Если время поджимает, и нужно томаты промариновать быстрее, разрезать дополнительно каждый помидор на 4 дольки.
Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, накрошить мелко. По желанию можно взять любую траву, здесь неплохо играет кинза, но, опять-таки, нужно быть уверенным, что она всем по вкусу.
Головку молодого чеснока разобрать, взять 3-4 средних зубка, очистить их и нарезать пластинами.
Положить в чистый целлофановый пакет томаты, нарезку укропа, пластины чеснока. Для обжигающей нотки добавить пару колец перчика чили.
Всыпать прямо в пакет соль и сахарный песок.
Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть все, добиться того, чтобы все томаты были покрыты солью, сахаром, укропом. Запечатать пакет, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. После остудить помидоры в холодильнике и подавать к столу.
Нет комментариев